sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Biscoito xadrez: muito sucesso no seu chá de panela!

Bahbb1shogzmii4ymdewlzexlzazlzewlzm3lzmylzi1l2jpc2nvaxrvc181mtc3lmpwz1siogzwogp0ahvtyiinmjewede1ocm


A matéria sugere para o lanche da tarde, mas eu acho ótimo mesmo é para o chá de panela. A receita é muito fácil!

http://www.receitas.com/biscoito-xadrez-4cd1578ca7695275e3000007

ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 tabletes (250 g) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 clara
  • 1 barra (180 g) de chocolate ao leite para cobertura

modo de preparo

Numa tigela, misture o açúcar, o sal, a margarina e a baunilha. Junte a fécula e depois a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas partes e a uma delas adicione o chocolate em pó, amassando bem.

Embrulhe as massas separadamente em filme plástico e gele por 1 hora. Abra as massas com 1 cm de espessura e corte tiras com 1 cm de largura. Una 1 tira de cada cor, lado a lado, e acerte as pontas com uma faca. Pincele as tiras com a clara.

Sobreponha duas novas tiras de massa intercalando as cores e formando o xadrez. Corte em pedaços, coloque em assadeira untada e enfarinhada deixando um bom espaço entre eles e asse em forno médio (180ºC). Depois de frios, decore com o chocolate derretido.

Fotografia: Marcelo de Breyne

2 comentários:

Musa disse...

Geeente, fiquei com mta vontade de testar. Será q dá certinho assim?

Bjos!

Laís Vilela disse...

ADORO receitinhas!!